Когда-то древние египтяне связали между собой несколько тростниковых стеблей и прицепили к поясу. Так придумали фартук, и с тех пор понеслось. Только почему-то, как только говоришь «фартук», представляется предмет одежды светлого цвета. И правда, фартуки для кухни по большей части светлые. Хотя казалось бы, нелогично же, да?

На светлом фартуке видны не просто пятнышки — пылинки. Светлые фартуки для поваров, которые много работают со специями, вообще чуть ли не противопоказаны — желтый карри въедается в каждую ниточку, красный перец его оттеняет, а тут еще гвоздика, черный перец, тмин… Светлый фартук легким движением руки превращается в полотно Джексона Поллока. Только стоит потом не как это полотно.
Но всё же, купить фартуки себе и тем, с кем готовите на одной кухне — это мысль. Домашнюю одежду стирать придется реже. А когда не до домашней одежды, так масло из сковородки не будет брызгать на голый живот (ужас какой). И будет повод дополнить кухонный интерьер парочкой простых крючков — хоть из «Икеи», хоть из ближайшего строительного.

Фартук можно и подарить — не все же фотографируют еду в кафе, есть много таких, которые выкладывают домашнюю. Как-то же они её делают. Разбавят ленту фоткой в фартуке, снова-таки, чем не контент по теме.

А вопрос со светлыми фартуками мы, кстати, решили. Все фартуки Cooklook черные. Никаких пятнышек, Поллоков, обожженных животов — плюс неплохое дополнение в интерьер, плюс версия на подарок. Профит!